Неполадки в работе шиномонтажного оборудования

  Шиномонтажное оборудование предназначено для демонтажа и последующего монтажа автомобильной шины. При приобретении данного оборудования желательно выбирать модели со вспомогательной оснасткой. К ней относится третья рука с напольной установкой и пневмоприводом. Она может использоваться для установки низкопрофильных и нестандартных шин.
  Основной неисправностью шиномонтажных станков является несвоевременная подача масла, которое поставляется в цилиндр. В этом случае происходит преждевременный износ резиновых манжет и ослабляется зажим диска. Это и ведет к дальнейшим поломкам. Для предотвращения этого надо следить за наличием необходимого количества масла и проводить регулярное обслуживание шиномонтажного оборудования, несмотря на объем и сложность работ.

Калибровка балансировочного станка

  Дешевые виды балансировочного станка на производстве не калибруются. В этом случае нуждаются в калибровке датчики баланса и измерительные линейки. Более дорогие модели станков имеют заводскую калибровку, но при перевозе оборудования происходит встряска, поэтому все равно надо проводить калибровку на месте. Она проводится в профилактических целях два раза в год. Если станок часто переносится со своего места, то перед проведением работ его надо калибровать каждый раз.