Принципы работы винтового и поршневого компрессоров

  Поршневой компрессор не рассчитан на постоянную работу. Он имеет определенный период, на который его можно устанавливать, иначе он быстро выйдет из строя в отличии от винтовой установки, которая может работать без перерыва до нескольких лет.
   Поршневой компрессор требует внимательности при эксплуатации и уходе, что больше всего и влияет на его качественную работу. Прежде всего должна быть обеспечена вентиляция прибора. Его нельзя устанавливать в небольшое помещение без доступа воздуха. Обязательно должен быть воздушный фильтр, который очищает поступающий воздух. Бывает, что фильтр со временем загрязняется, но его не меняют на новый, а просто снимают. В таком случае поломка может быть стремительной, особенно это касается помещений с проводимым ремонтом, где очень пыльный воздух.
   Второй по частоте поломкой может стать сильный нагрев головки компрессора. Также может появляться стук цилиндра и избыточное образование нагара. Неисправности с данным видом компрессора происходят значительно чаще, чем с винтовой моделью.
   У винтового компрессора чаще выходят из строя клапана либо заклинивает винтовая пара. Ремонт винтовых пар осуществляется не в каждом сервисном центре. Стоимость ее замены будет значительна, до 50% от цены компрессора. К самой распространенной неисправности относится и перегорание электронного блока управления. Его не чинят, а заменяют.
   Качественно заменить любые детали или осуществить ремонт винтового или поршневого компрессора Вам помогут наши мастера.